google-site-verification: google1673b2117cb94912.html
 

【外表強悍內心柔嫩】

龍舌蘭。在一杯酒或一首歌背後,其實是一棵外表強悍內心柔嫩的植物。 周末分享會報名:https://forms.gle/8LMkF1ZkhvFYkE7Z6

.

史前時代,龍舌蘭已和人類一起生活。吃它的花,用它的葉做屋頂,或打成線織布編繩,它的刺還可做針。

.

龍舌蘭莖內儲存大量汁液,是猶如人體脂肪般的養份,含有菊糖。古時候墨西哥人以汁液製酒,名為普逵酒(Pulque),顏色白如乳液,濁稠如稀漿糊。其時阿茲特克人(Aztec)以此祭神,凡人不准喝,惟孕婦與老人例外。時至今日,喝普逵酒多數混合水果、辣椒醬、墨西哥茶、胡椒、蒜、鹽、茴香等,五花八門。

.

龍舌蘭一生只會開花一次,耗盡數十年貯存體內的汁液,花謝後母株便會枯死。它的花通常呈淡白或淡黃色,花序可高達8公尺,目前地表植物中屬最長。

.

12月5日(Sat) ,因一次偶遇而迷上龍舌蘭的 Kenny,會帶同不同品種及從龍舌蘭擷取靈感的藝術作品到「蒲書館」,和你分享更多收藏在尖刺背後的溫柔故事。

.

完全免費.馬上報名.先到先得:

https://forms.gle/8LMkF1ZkhvFYkE7Z6

.

現場並有龍舌蘭義賣,感謝 #AgavebyKenal 捐贈。

.

到時見!

.

「蒲蒲書館日」尚有更多好節目,馬上追蹤 event page: https://fb.me/e/3hmhGgrV4